■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

王さまの耳はロバの耳。

1 : : 2002/03/24(日) 21:28
愚痴りまくってください。
日ごろの不満から2ch受験板についても不満まで
もりもりと吐いてください。

801 :呪われしスローニン弐 ◆suro2.Io@実は卒後10年経って再受験なんです ★ :2002/04/28(日) 18:55
>>800
卒業だってしてな〜いw
ヽ(`Д´)ノウワァァン


802 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 19:02
ドイーツなら普通にいるんだけどな〜<卒後10年の大学生

803 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 19:10
そうだよ、男なんてガキよガキ

804 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 19:26
>>803
ヲッサソですが、何か?

805 :スローニソU ◆suro2.Io@大江戸線のオーナーです ★ :2002/04/28(日) 19:27
>>803
もうすぐヲサーンの仲間入りですが何か?

806 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 19:27
>>804
精神的に


ワシの身の回りだけだろうな。
ケッ

807 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/04/28(日) 19:29
あたしゃ精神年齢はババァさ・・・(゜_ゝ゜)

808 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 19:30
わしの精神年齢37歳っていわれた。

微妙だよな<37歳



809 :スローニソU ◆suro2.Io@大江戸線のオーナーです ★ :2002/04/28(日) 19:30
俺は35と鑑定されたよ

810 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 19:31
>>809
いい勝負だな

811 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/04/28(日) 19:32
>>808-809
どこで測ったんだww

812 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 19:32
精神年齢は幼そうだ…

813 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 19:33
鑑定サイトうpきぼんぬ。

814 :スローニソU ◆suro2.Io@大江戸線のオーナーです ★ :2002/04/28(日) 19:35
http://ryu2.plaza.gaiax.com/seitop.html
俺はコイツでやった。

>>810
フッ

815 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 19:38
やってみたら実年齢に近かった…

816 :以下略 ◆0blBv4M2 :2002/04/28(日) 19:40
29歳。悪くない気分だw


817 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 19:40
あ、35歳になってた・・・。

818 :スローニソU ◆suro2.Io@大江戸線のオーナーです ★ :2002/04/28(日) 19:42
やり直したら37だったしw

819 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/04/28(日) 19:42
>>814
これ、一昔前に流行ったサイトですね。
結果は27歳でした。

820 :廃寺 :2002/04/28(日) 19:42
27歳なのにお遊戯をして1日中遊んでいたい年頃とはどういうことだコノヤロー
しかも「あなたはもう老人です」って。こら酢浪人。

821 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 19:43
精神年齢はこの中で一番若いな…

822 :スローニソU ◆suro2.Io@大江戸線のオーナーです ★ :2002/04/28(日) 19:43
ちなみに幼稚度16、大人度86、じいさん度18だったよ

823 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 19:43
鑑定結果
あなたの精神年齢は35歳です


あなたの精神は『中年』になりかけています。一人前の大人です。若々しさはほどんどなくなりましたが、代わりに大人としての風格が目立つようになってきました。しかし、そろそろ年を考えなければならなくなりそうです。

実際の年齢との差16歳


あなたは実際の年齢より大人びています。同年代の人よりしっかりした性格の持ち主で、周りの人々に頼られてお兄さん(お姉さん)役を努めてしまうこともあるでしょう。そこがあなたのよいところです。


幼稚度44%


あなたは小学校中学年並みの幼稚さを持っています。がんばって一人でなんでもできるようになりましょう。


大人度68%


あなたはなかなかたいした大人です。精神もかなり発達しています。


ご老人度39%


あなたからはかなりおじいちゃんっぽさが感じられます。そろそろゲートボールがしたくなったりしませんか?




824 :以下略 ◆0blBv4M2 :2002/04/28(日) 19:44
心が老けた奴らが集まる板はここですか?

825 :荒川教啓のデイキャッチ ◆yXcFB6L6 :2002/04/28(日) 19:46
あなたの精神年齢は39歳です

あなたの精神は『中年』になりかけています。一人前の大人です。若々しさはほどんどなくなりましたが、代わりに大人としての風格が目立つようになってきました。しかし、そろそろ年を考えなければならなくなりそうです。

実際の年齢との差21歳

あなたは実際の年齢よりかなり大人です。周りの人からもよいお父(母)さん役として親しまれていることでしょう。ただ、同年代の人とはしばしば話があわなくなったりしてしまうでしょう。

幼稚度44%

あなたは小学校中学年並みの幼稚さを持っています。がんばって一人でなんでもできるようになりましょう。

大人度57%

あなたはなかなかの大人です。冷静さもあり、精神的も発達してきています。

ご老人度50%

あなたはもう老人です。あせることなく、はしゃぐことなく、いつものんびりなご老人です。

あなたとお友達になれそうな人
車寅次郎
所ジョージ
サザエさん
ちびまる子ちゃん

826 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/04/28(日) 19:47
みんなジジババだな( ̄ー ̄)

827 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 19:48
>>826
うはは。

828 :荒川教啓のデイキャッチ ◆yXcFB6L6 :2002/04/28(日) 19:49
タバコを吸う姿がお父さんっぽいとよく言われる18歳です。

829 :スローニソU ◆suro2.Io@大江戸線のオーナーです ★ :2002/04/28(日) 19:57
>>826
あはは

830 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 20:07
実際の年齢との差0歳
あなたの実際の年齢と精神の年齢は完全に一致しています!これは普通なようで案外珍しいことです。精神と年齢のバランスのとれた人間です。

幼稚度40%
あなたは小学校中学年並みの幼稚さを持っています。がんばって一人でなんでもできるようになりましょう。

大人度57%
あなたはなかなかの大人です。冷静さもあり、精神的も発達してきています。

ご老人度17%
あなたはほんのわずかですが『おじいちゃんっ気』が感じられます。注意しましょう。

あなたとお友達になれそうな人
モーニング娘。
木村拓哉
サザエさん
キン肉マン

831 :うどん :2002/04/28(日) 21:39
俺は48だったなぁ…(トオイメ

ダントツ1位ですな。

832 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/04/28(日) 21:51
じじいじゃのう。

833 :うどん :2002/04/28(日) 21:53
まぁ、そう言われるのは半分しょうがないと思いつつある今日この頃。

834 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/04/29(月) 01:43
Ich will zu Selbstmord sterben

835 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/29(月) 01:50
>>834
Ich will den Selbstmord begehen./Ich will mir das Leben
nehmen.の方がより正確だよ…
って何でこんな時に誤文訂正してるんだ…
早まるんじゃないぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

836 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/04/29(月) 02:00
>>835
機械翻訳ですからw

837 :てむ :2002/04/29(月) 02:01
あなたの精神年齢は32歳です
あなたの精神はそろそろ『中年』になろうかというところです。あまり若々しさは感じ取れなくなりましたが、人生経験を積んで、一人前の大人になりました。もう『若者』ではありません。
あなたは実際の年齢より大人びています。同年代の人よりしっかりした性格の持ち主で、周りの人々に頼られてお兄さん(お姉さん)役を努めてしまうこともあるでしょう。そこがあなたのよいところです。
幼稚度48%
あなたは小学校中学年並みの幼稚さを持っています。がんばって一人でなんでもできるようになりましょう。
大人度57%
あなたはなかなかの大人です。冷静さもあり、精神的も発達してきています。
ご老人度36%
あなたからはかなりおじいちゃんっぽさが感じられます。そろそろゲートボールがしたくなったりしませんか?
あなたとお友達になれそうな人
所ジョージ サザエさん
総合的な精神年齢を詳しく見てみると、幼稚度、大人度、ご老人度にわけることができます。例えば、幼稚度と大人度がともに高かったりすることがあります。これは、幼さも持ち合わせていてしかも大人っぽい一面もある人、ということになります。精神年齢は年寄りなのに幼稚度が高いということもあります。これは頑固でワガママなおじいちゃんに当てはまります。大人度は高ければ高いほどよく、逆にご老人度は低ければ低いほどよく、幼稚度は15%前後なのが、活発で頼りになる理想的な人です。
また、『お友達になれそうな人』とは、精神年齢や幼稚度などがあなたと似ている人です。
これを期に、自分を見直してみてはいかがでしょうか?

838 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/04/29(月) 09:04
ageます

839 :⊂(´∀`⊂⌒`つ :2002/04/29(月) 21:55
鑑定結果
あなたの精神年齢は40歳です


あなたの精神はすでに『中年』です。一人前の大人です。そろそろ威厳が感じられるようになってきました。しかし若者とは話があわなくなり始めてきました。

実際の年齢との差21歳


あなたは実際の年齢よりかなり大人です。周りの人からもよいお父(母)さん役として親しまれていることでしょう。ただ、同年代の人とはしばしば話があわなくなったりしてしまうでしょう。


幼稚度16%


あなたからはほとんど幼さは感じられません。しかし時には羽目をはずしたりもできるタイプなので、理想の『幼稚度』といえるでしょう。


大人度86%


あなたはかなりの大人です。物事を冷静に受け止めていく様は、とてもかっこいいと思います。


ご老人度28%


あなたからは少し『おじいちゃんっ気』が感じられます。このままでは確実におじいちゃん色に染まってゆくでしょう。


あなたとお友達になれそうな人
橋本龍太郎
ビル・ゲイツ
一休さん

840 :⊂(´∀`;⊂⌒`つ :2002/04/29(月) 21:56
おお、詰めるの忘れてた。
スマソ。

841 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/01(水) 16:02
海老では話し掛けても良いけど、こちらにはこない
ということは、ここの居心地って言うのは相当悪いのだろうか。

病気云々は理由にならんし・・・誰か明確な答えを教えてください、、
もう文さんはこちらにいらっしゃらないようですし、
向こうではズバっと聞けない感があるので。

考えたら鬱ってきたから寝よ。。。

842 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/05/01(水) 16:03
まったりと盛り上がってると思うけど、もにゃ

843 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/05/01(水) 16:07
居心地悪くないと思うけど…。

844 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/05/01(水) 16:09
エビウマみたく、凄まじい勢いで回らなくたっていいじゃんか。
ここ、好きだけど。

845 :☆(´∀`)☆♂ ◆z867h642 :2002/05/01(水) 16:14
海老馬の回転量はスゴイからな。
新しい人も結構きてるし。

別にココも悪くない。

846 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/05/01(水) 16:30
しかしココは2チャソの人も結構見てるんだろうか…。

847 :てむ :2002/05/01(水) 17:56
>>846
微妙に気になりますよね。43059

848 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/01(水) 18:18
みんなありがと。凄く嬉しいです。
ただ、文さんに関しては、かなり勉強の拠り所になっていたので
ショックが大きくて。 
後悔先に立たず。

主治医との会話をここで言わなければ、文さんもまだココにいてくださったんでしょうに、
と思うと、どうしょうもない気分になっちゃいます。

>>845
海老たんの人柄ゆえでしょうね(´ー`)
ああいう、性格になりたいもんですわ。

849 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 03:31
文さんまた来てくださらんかしら・・・・・・しつこいのはわかってるけど、
そう思ってしまいますです、、(あ、陽性転移なんかしてませんよ!

850 :以下略 :2002/05/02(木) 03:37
どうしても文さんが必要なら、主治医にそう説明して許可を
もらったら?主治医の了解があれば文さんも戻ってくるはず。

851 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 03:46
>>850
いや、主治医自信は、文さんとコミュニケーションをするな
とは全く言ってないんですよ。むしろ、受験のことでいろいろお世話になっているのだから
いろいろ教えてもらいなさい、と言われました。
但し、「フレーミングが起きないように、距離はいくらかおいて接しなさい」と言われました。

文さんなりの考えがあってのことなのでしょうか。
距離もへったくれもなく、率直に言ってしまえば悲しみ倍増状態です。

852 :てむ :2002/05/02(木) 03:51
>>851
(以前までの流れとかあんまり汲み取ってない部分ばかりだけど)
文さんはむこうで自分の立場とか、気持ちとか書いてあるんだから
まずそれ理解しないとなにもはじまらないんでは?
おせっかいスマソ でも、精一杯にやれる範囲で応援するぞって言ってる
ように自分は思ったんだけど、それ以上を今の段階で求めるのは
少し傲慢なんじゃって思ってみたり・・・

853 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 03:56
>>852
勿論読みましたよ。ただ、それが解せないんです。
「医者だから」が理由になるというのは、一般人の自分には
到底理解できません。

てんちゃんが文さんの言わんとしている事を、全て理解しているのならば
わかりやすく全てを説明してくれますか?

854 :以下略 :2002/05/02(木) 03:58
ここに来ないことで一定の距離を保つ考えなのかなぁ。
文さんは医者だから普通の人より主治医の判断を
重要視するんだろうねきっと。
文さんがいたほうが勉強する気が起こると思うなら
そう本人に説明してみれば?それでもダメなら色仕掛けじゃw

855 :以下略 :2002/05/02(木) 03:59
でも文さんの考えも尊重すべきか。
もうちょいこのままがんばってみてからでもいいかも。

856 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 04:06
文さんというのは、自分にはある意味オブザーバーで、
ここで色々なアドバイスを下さったりしていたからこそ、
勉強をしようという気になってました。

>以下略たん
確かに、文さんはプロだからそういう考えを持つのかもしれない。
尊重すべきだとは思うし、頼んだところで、
文さんがまたここにくるかというと、悲しいけどそういうことはまずないと思う。
(機嫌を損ねてしまいそうで、自分から言うのは憚られますです、、)

はっきりしているのは、文さんがここを去ったことにより
自分が何かをする気力を殆ど失ってしまったこと。
それだけ文さんの存在が大きかったんでしょうね。
(別に好きだとかそういう意味じゃないですよw)

857 :てむ :2002/05/02(木) 04:14
>>853
やっぱり医者としての立場と責任感とかが主たる理由で
付随して、いままでのやりとりから思うところがあったんじゃないかって
じぶんは想像しました。

858 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 04:15
うーーーーん、その 思うところ が理解できませんです

859 :てむ :2002/05/02(木) 04:18
あと心の拠り所をなくす時の気持ちは分からなくもないけど
全く失ったんでもないし、むしろある意味積極的にサポートを受け入れてる
とも思うんだけど、
>ここで色々なアドバイスを下さったりしていたからこそ、
>勉強をしようという気になってました。

これは本末転倒だよ・・

860 :以下略 :2002/05/02(木) 04:19
今度文さんとチャットして考えを聞いてみよっかな。
まぁそんな暇ないだろーけど。

でも、文さんがいないと勉強できないってゆうのはマズイかもね。
文さんにまるっきり依存しててはいけないと思う。



861 :てむ :2002/05/02(木) 04:23
>>858
たとえリアルでかなーり親しい仲でもそこまで理解するのは
難しいんじゃ???

862 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 04:28
>>859
本末転倒といわれても、それが事実だったから仕方ないです。
自分も情けないと思ってますけど。

100%信頼していた方がぱっと消えてしまうということは、
拠るべき人がなくなって、自分はバタンと倒れてしまうんです。

>>860
多分チャットできるような時間はないのでは?;;
確かに。依存状態はまずいと思います。
かといって打開策を考えられるかというと、考えられません。

このページを閉じてしまえば、何もかも消してしまえるけど、
それじゃあ解決にならないし。

文さんにしてみれば「俺はお前の配偶者なんかじゃないんだから、我侭言うな」
ってところなんでしょうね、きっとw

863 :てむ :2002/05/02(木) 04:38
まずは英語スレにはりつくwとか・・・

864 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 04:41
それは何か違う気がする(^^;;

865 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 04:51
結局のところ、文さんの真意を明確に知る方法はないってことか。。。
模試サボろうかな、もうやる気しないし。

866 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/05/02(木) 05:03
>>865
ところで今年も模試の結果うpするの?

867 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 05:06
>>866
あ、PREの模試ページの方にはいくらか書くつもりですが。。
備忘録ですしね;;

868 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/05/02(木) 05:09
>>867
本名載せてるけど、大丈夫?
(受験板の粘着クソに晒されないかなー?)
あっちも一通り見たけど絵すごく上手いね。

869 :以下略 :2002/05/02(木) 05:10
>>868
仲間ハケーンw

870 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 05:12
>>868
をへ。あっちも見たんですか(恥
同人崩れでマンガか諦めた人間だから下手ですよう;;;
てか、あれは本名のようでPNですw

>>869
( ⌒,_ゝ⌒)エヘヘ

871 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 05:42
色々考えちゃってヤだな・・・・
本人にずばっと聞くわけにも行かないし。
まさか文さんが、主治医の言った事を曲解してるわけはないだろうし。。。
だれかたしゅけて、、、、、

872 :以下略 :2002/05/02(木) 05:54
>>871
ずばっと聞いちゃえ☆
怒ることはないよ絶対。

873 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/02(木) 21:46
>>872
聞く事は出来るかもしれないけど、
それを聞いた後に、自分がまたおかしくなってしまいそうなのが怖いのです。
結局のところ八方塞り。

この問題を蒸し返しても、文さんはいい気分はされないと思うし、、
こまったナ。

お風呂行ってからレス書きますね。

874 :てむ :2002/05/03(金) 01:27
じゃあ、あげてみる

875 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/03(金) 19:33
どこもかしこも今日は人がいないな・・・・

876 :けい ◆makiNKK. :2002/05/03(金) 19:41
>わ
I'm online!

877 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/05/03(金) 19:49
>>875
いますよ

878 :背徳者スローニン弐@2代目二浪廃人 ◆suro2.Io@大江戸線のオーナーです ★ :2002/05/03(金) 21:12
>>875
時間ずれるけどいましゅ

879 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/03(金) 23:28
さっきまで寝てました。模試のあまりの悪さに。

復習する気にもならん・・・英語め・・・

880 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/04(土) 03:53
人の厚意にね 甘えてばっかりじゃいけないと思うんだけど

ついよっかかってしまうんです。

881 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/04(土) 22:07
今さ、自治スレ見てきたんだけど、
追放した方がいいコテハンに自分が入ってなくてビビッタww

せっかく熱心に議論してるところ申し訳ないけど、
昔、あれだけやられたから自分は傍観することにするけど・・・
一文怖いし。

882 :スローニン弐@2代目二浪廃人 ◆suro2.Io :2002/05/04(土) 22:08
俺なんか書き込んでも相手にされなかったよw
意外に忘れられてるみたいね。

883 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/05/04(土) 22:10
>>881
折れも入ってなくてヨカータ。
あのスレうざいって人いそうなんだけどなぁ…

884 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/04(土) 22:12
スレは良いと思うけど、そこで理由にならんことを
ゴタゴタ並べてるのがウザイw

885 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/05/04(土) 22:15
>>884
最近はあまり受験板いかないの?
全然見かけないけど。。

886 :スローニン弐@2代目二浪廃人 ◆suro2.Io :2002/05/04(土) 22:16
>>884
あのスレもそうだけど受験板全般的に質が下がってるよね

887 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/04(土) 22:18
>>885
今さっき名無しで書き込みましたよ。
似たトリップ使ってるアホがいたんで「死んで」ってw
あとは殆ど読んでないです。海老とかの方が楽しいし。

>>886
うん。とりあえず、大学生は生活板に逝ってくれ・・・・と言いたいw

888 :YNUUn.Co :2002/05/04(土) 22:18
まぁ自治スレに議論力のないアフォが多いのは認めるが、しかし
1年間たったら自分は居なくなるし別にいいや、っていう蓄積のない
土壌を改善するためにも、何かきちんと自分たちで決めるプロセスって
必要な気がするんだよね、受験板に。いっつも結局管理側に適当に
判断されてるだけじゃん。厨房板以下だよ、そんなの。

889 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/04(土) 22:21
YNUたんの尽力は本当にありがたいんだけどねー。。。

あの時は自分のやり方も悪かったとは思うけど、
何度注意喚起しても聞かない奴らを見てて、呆れちゃった。

890 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/05/04(土) 22:22
最近の受験板つまらねぃよ…。

891 :YNUUn.Co :2002/05/04(土) 22:26
とりあえず2ちゃんねるの外に何か置いておいて重要事項を残す必要は
感じたのでそれだけは俺がやっとく。あとはしらん。ということにして
いるが、最近口出ししすぎかもしれないな。つか、エーコって
どんな奴なんだろう。俺の10倍ぐらい知識量がありそうなんだが。

892 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/04(土) 22:28
エーコさんはただの受験生ですよん。
それ以外はわからんです。

893 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/05/04(土) 22:54
あぁいうのはフモーな気がするんすけど。
どーっすか

894 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/04(土) 22:55
とうしば、毛がないのか。

895 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/05/04(土) 22:55
最近しゃべり方がやる気無いと怒られる。
どうしろってんだ

896 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/05/04(土) 22:57
>>894
ボーボーだぞ、
見るか?

897 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/04(土) 22:59
>>895
アクスクラメーションマーク増やしてみたら?(゚ー゚*)

>>896
みねぇよ!!(#゚Д゚)

898 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/05/04(土) 23:01
>>897
いや、リアルで・・・。
やるきないねーって。

まぁ、見られても風呂入ったときに剃っちまったからなぁ。

899 :YNUUn.Co :2002/05/05(日) 12:02
>>898
・・・・・(妄想)。

最近かちゅで見ようとするとログにまだ先が有るはずなのにそれが
見れなくなったりすることが多い。なんでだ?

900 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/05/05(日) 17:41
>>899
妄想すなw

多分、あぼーんか何かでログがつまってるんじゃないかな?
あと、JBBSとかは、よく途中で止まるよ。
一旦閉じからて表示すると全部出るけど。

196 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)