■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索

レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。

はとごや

1 :けんじそ :2004/09/06(月) 03:32
ぽっぽ

601 :碧風 :2005/01/27(木) 17:36
>>600 阪大の鷲田清一っていう哲学者が研究のネタにするくらいだかね SM

602 :碧風 :2005/01/28(金) 22:18
だか>だから

603 :モヒーン :2005/01/28(金) 22:26
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 琴龍!琴龍!
 ⊂彡
http://www.jsonline.com/general/harley95/images/sumobig.jpg

604 :ハトモバ :2005/01/29(土) 09:55
鷲田清一かぁ、今度探してみよう。
ありがとね。

そして琴龍はどうでも良い

605 :ぺぺ :2005/01/29(土) 19:07
池脇千鶴は数年前までかなり好きだった、ルックスも声とかかなり可愛いし。
でもヌードになったり、吉本の芸人とのデートがフライデーされてから冷めてもうた。


606 :碧風 :2005/01/30(日) 00:12
>>604 ちくま学術文庫の モードの迷宮 おすすめ

607 :ハトモバ :2005/01/30(日) 00:41
>>605
だからといっておいらを嫌いにならないでね。
ぽっぽっぽ〜(可愛さアピール)

>>606
ありがとう、本屋においてあったら手にしてみるよ。
しかし買ったはいいが読んでない本多すぎ…

2月から本格的に勉強始めないと
今まで単語熟語古文単語タラタラやって
リンガメタリカツラツラ読んでいたのは内緒だ。

608 :名無しば :2005/01/30(日) 01:05
今日は起きて9回も頻尿だ(日本語として駄目)

心理学だとSMは普通に研究対象とされてるらすぃ。社会学でも、まあ社会学だとアレだ。
モー娘。だろうと論文にできるくらいだし何でもアリっちゃアリ。

609 :碧風 :2005/01/30(日) 15:08
>>607
小論のネタ尽きて新書40冊をまとめ買い
ストレスで暴走した部分もあるだろうけど、
いま思えば読む暇がない・・・アフォだ俺

>>608
まぁ、世の中ネタだらけってコトでしょう
某国立大学には学部を超えてドラえもんの
研究やってる教授集団がいるみたいだし

610 :碧風 :2005/01/30(日) 15:12
そういやガンダムつくるといってた大学もあったな

611 :迅帝GT-尺 :2005/01/30(日) 20:55
ガンガルになってしまわないことを祈るばかりです。

612 :名無しば :2005/01/31(月) 10:35
ドラえもんは千葉大かな・・・?
(検索はしてないよ)

613 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2005/01/31(月) 11:46
千葉大ですYO

614 :ハトモバ :2005/01/31(月) 20:44
富山大じゃなかった?
最近学校サボって家で寝てばっかり
フトンが居心地良さ過ぎるよ(´ω`)

615 :ハトモバ :2005/01/31(月) 20:46
そういやもうすぐバレンタインだね。
皆さんどうよ?

616 :ハトモバ :2005/01/31(月) 20:54
今月バイト代8万近く入ってた。
年末年始働きまくったとはいえびっくりなのさ。
貯金すっけど。

617 :sakutaro :2005/02/01(火) 12:45
月にすめば
一日が一年。
毎日がハッピーバースデイ。

頭上に地球の見える一等地に住みたい。


618 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/01(火) 15:45
さーむいっぽっぽ

619 :碧風 :2005/02/01(火) 22:18
ドラえもんは富山ですよ 教育学部の教授が暴走してるようだが

>>614 布団の件、同意
>>615 第一志望の前日の何もない日 ただそれだけ

620 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2005/02/02(水) 00:57
試験でドラえもんを出したって意味かと思った。
ドラえもん学は富山ですな。それで給料もらってるんだからいいよなぁ・・・

621 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/02(水) 01:10
ってか何気にガンダム研究してるの内の事を言ってんじゃんぺキブー氏・・・

622 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/02(水) 01:11
ほんとフザケタあほばっかで・・・

623 :碧風 :2005/02/02(水) 02:23
>>620
バレンタインの研究している東大教授もいますし

>>621
え、あんたんトコだっけ?
東京の方の私大だったような

624 :碧風 :2005/02/02(水) 02:25
東大教授→東大院教授(旧帝大の教授は全員、院所属となったため)

625 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/02(水) 04:05
完全に昼夜逆転。
中原中也逆転。
別に中原中也が逆立ちしてるって意味じゃない。

626 :ハトモバ :2005/02/03(木) 01:20
っていうか一日13時間ぐらい寝てます。
ダメじゃんっていうかヤバいよな!

627 :迅帝GT-尺 :2005/02/03(木) 02:32
大丈夫、ボクは15時間寝てましたから。

628 :はと :2005/02/03(木) 14:31
それはまぁ、あなたは、アレだから仕方がないんじゃないのかね。

629 :迅帝GT-尺 :2005/02/03(木) 19:57
アレか・・・。
アレってなんだ・・・。
うひゃひゃ。

630 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/03(木) 20:35
アレはアレだよアレ、アレしかないだろ・・・

631 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/03(木) 20:50
うん、書き込み試験

632 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/03(木) 21:38
アレ is that

633 :ハトモバ :2005/02/05(土) 07:03
乙会の夢を見た。
何故か中学生がランキングの上位にいた。
妙にリアルな夢でした。
そしておはようございます。

634 :トニトニチョッパー :2005/02/05(土) 10:33
「しかの話がいいのよねえ」 ・・・しか?
ワンピDVD補完完了♪

635 :poko :2005/02/05(土) 17:43
Z会のCMは変だと思います。

636 :ハトモバ :2005/02/06(日) 12:46
あのCMソングは妙にむかつくのですよ<Z会。
心が広くないなおいら。

637 :親権者にして塾講 :2005/02/06(日) 20:11
はあ まあZ会つーても小中のはあんまたいしたことないから気にすんな
・・・進研ゼミの中高一貫コースはマジですげーことになってるんですけどw

638 :ハトモバ :2005/02/06(日) 23:32
進研ゼミは幼稚園から高校までやってたなぁ。
だから進研ゼミにはちょい思い入れがあるかも。

バレンタインに男友達にガンプラあげる予定。
144スケールでよかろう。
MGはおいらの為に買う。ふん

639 :者亜 :2005/02/06(日) 23:39
名前欄「シャア」とケイタイで一発変換できませんですた

640 :ハトモバ :2005/02/08(火) 12:10
シャア専は赤い赤いとよく言われますが
ザクといいズゴといいよく見るとピンクじゃないですかね?

昨日は家で独り焼肉をやりました。
台所に陣取ってフライパンで肉を焼きつつひたすら食うのです。
今のところ豚バラ肉が安くて一番旨いです。

641 :荒川教啓のデイキャッチ :2005/02/08(火) 23:24
ピンクがシャア専用なら、この前コウさんに渡したモノもシャア専用なのかしら。

642 :ハトモバ :2005/02/09(水) 21:40
じゃあ通常の3倍アレなんすかね。
アレって何とか聞かないでね、どうせわかってるんでしょ。
にやにや

バレンタインのチョコってなんで買うとあんなに高いのよ。
ゴディバなんてトリュフ二つで780円よ?
もらった方もどういう顔して食っていいかわからんよなぁ?

643 :(`ω´) :2005/02/10(木) 00:43
ある大学で教授が女生徒に、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。
指名された女生徒Aは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」
と答えた。しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。
次の女生徒Bは落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」
「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。
「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」

644 :ハトモバ :2005/02/11(金) 17:30
牛丼うまかったよ〜

645 :ハトモバ :2005/02/12(土) 22:10
643はモヒーンだな、ふん。

646 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/12(土) 22:34
【みすず学苑】は、凶悪カルト教団のワールドメイト!

裁判でも8連敗している 第二のオウムといわれる宗教団体です



647 :モヒーン :2005/02/13(日) 21:00
はとよ、わしのかわりにJUNON3月号を買って来てくれ

648 : :2005/02/14(月) 08:32
初めてNHK朝ドラ見てるが鳩さんは田中裕子に似てる思う

649 :poko :2005/02/14(月) 19:58
両国が潰れるのに、みすすずが生き残っている件について

650 : :2005/02/15(火) 22:16
怒涛の英語力とか倭建命とか新聞広告でみかけたことは
・・・あやしぃーよあやしすぎるよゲラゲラ

651 :碧風 :2005/02/16(水) 03:26
両国は学校じゃなくて会社ですから 残念

652 :ハトモバ :2005/02/16(水) 22:48
両国はあの細かい広告しか思い出せないや。
右手の人指し指の関節に切傷作ってしもうた。
モノが上手く書けないですよ。
故に勉強できん(言い訳じゃないやい)
風呂どうしよ(入るけどしんどい)

653 :ハトモバ :2005/02/16(水) 22:59
バイト先で早大生だと思い込まれてます。
もう説明すんのもめんどいのではしょってます。

654 :心配性 :2005/02/16(水) 23:35
はとさんお大事に

655 :ハトモバ :2005/02/17(木) 03:10
傷は少しずつだけど治りつつあるよ。
しかし人指し指が異様にむくんでいるのは気になるけど。

今日は地理B教室一講&まとめノートやって単語熟語それぞれ100、んでもって長文1題やりますた。
今日のノルマはまだ果たしてないけどやっとエンジンかかりつつあるのは収穫かも。
早く地理の基礎終らせて次に移りたいっす。

656 :ハトモバ :2005/02/17(木) 03:12
ぶっちゃけ学校の課題放置してますw
先生には話してあるけどまずいかな。
とりあえずDでいいから成績下さい。

657 :ハトモバ :2005/02/17(木) 03:14
学校の課題は去年と同じく尻切れトンボで終りそうです。
アヒャ

658 :モヒーン :2005/02/18(金) 20:59
ドラクエの冒険の書が消えました
ぬわーっ

659 :ハトモバ :2005/02/18(金) 23:01
日頃の行いが悪いからじゃ。
ハッサンによろしく

660 :ハトモバ :2005/02/19(土) 15:52
風邪と生理でノックダウン
誰かお見舞いにクレープ買ってきて、食べたいから

661 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/19(土) 16:05
焦り(生理)過ぎだ

662 :ハトモバ :2005/02/19(土) 17:18
そういう一見わからんだ洒落はやめなさい。
あー眠たい。
寝ている間に古文得意になってればいいのになぁ。
モフモフスヤスヤ

663 :ハトモバ :2005/02/19(土) 17:20
そういや現役浪人の時は古文全然勉強してなかったなぁ。

もふもふ。

664 :661 :2005/02/19(土) 17:28
已然形
↑古文が苦手苦手だ、ってこれは読める、よね?

665 :碧風 :2005/02/19(土) 18:54
そういや高校で古文習ったのは1年間だったな
別に理系のクラスにいたわけじゃなくて
古文か英語という究極の選択肢がある文系クラス
だったんだけども

666 :迅帝GT-尺 :2005/02/19(土) 20:14
已然形は読めても助動詞知らなかったスリジャヤワルダナプラコッテ。

667 :661 :2005/02/19(土) 21:14
ジーテーアールはアレかい?古文いらないKO大学を受けるのかい?文学部が15日 法が16 経が17 商が18 とかそんな感じだったと思う

668 :碧風 :2005/02/20(日) 00:02
彼は・・・をするようですよ

669 :ハトモバ :2005/02/20(日) 00:34
いくらなんでもいぜんけいぐらい読めるやい。
けど古文の知識はそのくらいかもな、本当に
特殊な活用形一覧でも作って壁に貼ろうかしら
っていうかこの時期にこんな事言ってる事態論外だよな。

GT-Rは本当どうなるんですか?
ヘキフゥさんよぅ?

670 :ハトモバ :2005/02/20(日) 11:30
もふもふし終わったら
歯みがいて地理やって英単語整理して
スーパーに買い物に行きます。
やる前に宣言しとこ。

671 :もにゃ さん :2005/02/20(日) 11:36
アンタは便秘そうだから便所に活用形の表を貼っと毛

672 :碧風 :2005/02/20(日) 15:54
>>669 本人にお尋ね下さいまし・・・わしからは胃炎

673 :碧風 :2005/02/20(日) 15:57
ちなみに便秘には牛乳飲むべし。。。

674 :わ。i@だいこん ★ :2005/02/20(日) 19:55
なぬ、じーてーあーるは受験しとるのですか!
自分のパソからだとライブドアブログ見れないから知らんかった。

675 :迅帝GT-尺 :2005/02/20(日) 20:36
ボクちゃんはー滑り止めに滑ってコケたよーん
ガッコの先生に電話したら辛い一年になるだろうけどもう一年ガンガレ!って言われたよーん
英語ばっかりやって世界史教科書何度か読むぐらいで暗記をおろそかにしてたら致命的になっちゃったよーん
理転でもするべと思ってるよーん
アルバイトしたことないからやってみるべっとか思ってるよーん

676 :迅帝GT-尺 :2005/02/20(日) 20:37
>>674
最近はライブドアブログ使ってないのよーん
何故か更新画面にいけないのよーん

677 :もにゃさん :2005/02/20(日) 22:22
てゆか受験全部終わったの?

678 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/02/21(月) 00:41
ゲーセン一年くらい我慢できんもんかね

679 :もにゃさん :2005/02/21(月) 01:00
>>675
厳しいこと言わせてもらうが、
理転しようだとかバイトしよっかなあとか、世界史何度か読むくらい
って受験勉強を舐めてない?

はっきり言ってそんな気持ちで受けたら2006年も同じような結果が待ってると思う。

本気でやりたいんなら全寮制予備校か何か入ってゲーム小説マンガ娯楽一切の類と距離を置くくらいの覚悟でやるべき。

難関校合格者の体験記とかいっぺん読んでみな。

680 :もにゃさん :2005/02/21(月) 01:09
あ、そうそう。
横浜の中田市長の本が出たよ。
「偏差値38からの挑戦」
高三の秋に受けた模試偏差値が38、現役時は全滅。
一浪して早朝に新聞配達しながら代ゼミ通う→秋から新宿セミナー
提供大のみ受かり蹴る
結局二浪して青学経済に合格入学。

先生の言葉をよく言い聞かせてガンガレ!

681 :ハトモバ :2005/02/21(月) 02:23
GTRに言える立場じゃないが、679さんの言う様に
もういい加減宅浪に見切りつけた方良いと思う。
親が許してくれるなら全寮制とまでいかなくても
代ゼミや河合やらの寮に入って一年間修行僧の如く勉強しないと
この二年近く見てきたけどまた一年やっても結果は同じなのが目に見えてるし。

っていうかGTRは大学に入りたいのであって
大学に入って何がしたいとか具体的な目標がGTRには無いように感じるんだよね…
だから勉強に集中できないって言うかやろうとしないって言うか…。

682 :ハトモバ :2005/02/21(月) 02:32
>>671
とりあえず一日置きに特殊な活用やら何やらの表を毎回書いていこうと思いますよ。
面倒くさいし効率悪いけどこれが1番良いような気がするので。

っていうか便秘じゃないやい。

683 :てん :2005/02/21(月) 02:37
ハトさんは受験か…
なんか、文さんの言うところの*時間制限*のある
世界から少し遠ざかって生活してるから(まあ好きな事やって、
薄給でみたいな生活になりつつある)
なんか受験を思うと、変な感情がおきます。
ともかくがんばってね

684 :ござ :2005/02/21(月) 03:42
浪人は結局10月すぎてから受験当日までの間の集中力を
いかに高めるかにかかってる希ガス‥。基礎ダラダラつくってて
もどうせ人間なんざ忘れる生き物だし。
4月にやるべきことは第一志望校の過去問を解いて一年間の
スケジュールをたてること。解けなかったら答え見てもいいから
それ解くのに何が必要か考えること。そこから逆算的に勉強をして
いくのが最も効率のいい勉強法です。基礎力アップという名の
目的のない勉強は激しく非効率でつ。ノート作るのも時間の
ムダに思えるなぁ‥ノートができただけで安心しちゃうからね
その中身が頭にはいってない人が多い。

様々な事情で宅浪を選ぶ人はたくさんいるし、それで受かってる人
もいる。受験は頭の勝負だと思ってる人が多いが、実際は類似問題を
経験しているかどうかの勝負。予備校での勉強は長い時間をかけて
経験をインプットしていくような勉強法。志望校の過去問を
ベースの逆算的な勉強をするのは短時間で全力疾走する勉強法。
どっちも一長一短はある。何を勉強すればいいのかわからない
レベルならば予備校に入ってとりあえずすべての授業に真面目に
出て当日、翌日、一週間後の3度ぐらい復習していれば3ヶ月
ぐらいで過去問の問いの意味ぐらいは理解できるようになるはず。
過去問の問いの意味ぐらいはわかるのであれば逆算的な勉強
をしたほうがいいと思う。一番よくないのは予備校には通うけど
復習ちゃんとしない(予習はさほど必要ない)とか宅浪で
なんとなく問題集解いてるとか‥。

なんてひさびさに受験を思い出していろいろ書いてみた‥。
論文読まないと研究室についていけない‥。

685 :ござ :2005/02/21(月) 03:50
>>681
でも大学入る前から大学入って何するとか将来何するとかそういう
こと考えすぎないほうがいいとは思うけどね。狭い世界でいろいろ
考えても実際よくわからない。もれはわからなかった。
ただ、入った学部である程度将来が限定されてしまうのも事実
なのだが‥(正攻法以外の就職をするリスクがこわくなければ
なんでもありだけど。)

686 :迅帝GT-尺 :2005/02/21(月) 06:16
>>677
終わったよん。
>>678
去年の11月ぐらいまでは割と抑えてたんだけどねェ。
>>679
本当に世界史の教科書読んだだけってワケじゃないよん。
ただ、色々やるだけで暗記を疎かにしちゃったんだけどね。
全寮制はちょっと金銭的にムリぽだわん。
>>681
去年はずっと宅浪だったワケじゃないよん。
というか親の収入激減の為今年は予備校行けない予定よん。
大学に特別何かを求めてるワケじゃないってのは強ち間違っちゃいないけどねん。
>>684
ちょっと計画が甘かったかもしれないわ。
でも完ぺき主義者だから計画が一瞬でも頓挫してしまうと一気に萎えてしまう。
諦めが早過ぎるのは直したいところだね。
基礎力アップなんていって一年終わっちゃったよ。
もう少し実践的な勉強をするべきだったな、と反省してます。

>一番よくないのは予備校には通うけど 復習ちゃんとしない
これなんかすごくよくわかるね。
復習しなけりゃ駄目だわぁ、やっぱり。

687 :迅帝GT-尺 :2005/02/21(月) 06:26
去年やったもの。
英語:システム英単語(何週も)、英熟語1001(適当にやりっぱなし)、
Z会英文法・語法のトレーニング戦略編(2週)、DUO(適当に)、
基本はここだ!(2週とたまに要所のみ参照)、ポレポレ(全文構文とってやるものの復習適当)
古文:マドンナ古文単語(それなりの覚えた)、望月古文実況中継(2,3週ぐらい)、ステエップアップノート(挫折)
古文上達(音読しながら斜め読み)
漢文:早覚え速答法
世界史:世界史教科書(何度か)、詳説世界史ノート(答え見ながら)、世界史100題(答え見ながら)

うーん、振り返ってみるとやっぱり少ないかな・・・。
きっちり覚えていかなかったのが悪かったのかもね・・・。
アドバイスしてくれた皆さんどうもありがとうございました・・・。

688 :ハトモバ :2005/02/22(火) 00:39
→てん
ありがとう。
限界の一歩手前までやれるだけやってみるよ。

あーもー今日は寝る。

689 :ハトモバ :2005/02/22(火) 00:40
うがーっ

690 :ハトモバ :2005/02/22(火) 00:42
クレープお腹いっぱい食べたい。
クレープ大好き。

691 :ハトモバ :2005/02/22(火) 00:50
今後(三月中頃)までの目標。
第一課題:地理の基礎終らせて
面白いほど〜に四月までには移れるようにしておく。
古文文法投げ出さずに終らせる
第二目標:英文法、政経のカンを取り戻す。
(大体取り戻しつつあるけど)

そんなとこ

692 : :2005/02/22(火) 00:53
太るぞw

693 :ハトモバ :2005/02/22(火) 00:54
二月上旬の予定表見て思ったんだが予定あれこれと詰め込み過ぎた。
もっと余裕を持って組まないとアップアップになるなぁと実感。

694 : :2005/02/22(火) 00:55
なんで地理と政経やってんのかわからんw
東大後期でも受けるのかすらん
でもとうしばは英語やんのが先ですねハイ

695 :ハトモバ :2005/02/22(火) 00:57
>>692
甘いものは別腹だい。
生クリームチョコバナナにスライスアーモンドトッピングが好きです。

696 :ハトモバ :2005/02/22(火) 01:05
げっ、ばれちまったか東大後期。
きっと大学受験するの最後になると思うので最後なんだし国の最高学府がどげなものか挑戦してみたいなぁ!と。
確かに英語やらないと
一日1題はやってるんだけど物足りなさがありますね。
今やってるの駿台の英語総合問題演習の中級なんですけど。
それ+大学の過去問やろうかな。
手元に電話帖あるし。

697 : :2005/02/22(火) 01:27
そうだなあ・・・最低限ロジカルリーディングの実況中継を読破して
そこに出てきたネタ本すべて読破するくらいの覚悟がないと夢でせう<東大後期
まあその前に英語総合問題演習中級やるのは悪くないとは思うけどネ

698 :碧風 :2005/02/22(火) 02:07
>>695 いいね、それ
>>696 足切りセンター4科目目標は95%

699 :k-03 ◆8fSfw/BpVI :2005/02/22(火) 04:34
東大後期で思い出した。小論文ってめっちゃ素敵な科目やなぁと
ES書いてる今頃になって思っとります。

某説明会の帰りに買ったのですが
『大人のための読む力・書く力トレーニング』(新評論)
かなり面白いっすコレ。
大人向けを銘打ってますが、受験生・大学生にもおすすめかと。

鳩がマジで入ってくれるのなら俺が助かる。いろいろとw

700 :ハトモバ :2005/02/23(水) 01:12
また私を利用しようとしてるわね!コウサンサン。

197 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)