■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

お前ら絶叫マシンとか乗れるんかい?

1 :まにゃでち :2004/08/25(水) 19:39
あっしはそもそも乗った経験がありません。
ゆえに自分が乗れる体質かどうかさえわかりましぇん。

でも、今度乗らざるをえない状況になってます。
空でくるくる回ってる奴とジェットコースターってどっちが怖いんかね。
不思議なのは、「コースターは乗れるのに、観覧車は怖くて無理」って人。

2 :しばいぬ@大井町マンガ喫茶 :2004/08/25(水) 20:06
乗れないっすね。怖い怖い。
想像しただけで怖いんだよね。。。
フジヤマなんてもう(ry
へたれですいません。

3 :ハトグソ :2004/08/25(水) 23:47
とりあえず、
乗る前にトイレに行きなよ。

4 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/08/25(水) 23:52
乗れない事は無いけど主は乗らない派
スペースワールドをK本県と間違いそうになった(実際はH岡県です)

5 :まにゃでち :2004/08/26(木) 00:28
俺はやせてるし友人の仮説を理論ではなく実践で検証しようと思ったが
やはり命かけてまで実験する気になれなかった。

*絶叫マシン好きの友達の話

安全バーで固定されてるとはいえ、客自身が・・・
・客自身が積極的に落ちようとしたら、その客は落ちる→死亡
・客自身が積極的に落ちようとしても安全バーがしっかり固定されすぎてるので無理→落下不可
これは前者です。
ジェットコースターはさすがにバーがしっかりしてるのでまず落ちれないが、バイキングとかは落ちれる気がする。

6 :まにゃでち :2004/08/26(木) 00:56
つーか。
身長で制限すんじゃなくて体重で制限しないのかつー感じが。

7 :荒川教啓のデイキャッチ :2004/08/26(木) 13:34
>>6
俺は常人の倍近く重さある(100に足りないぐらい)から結構怖かったりする。

でも、スプラッシュマウンテンとスペースマウンテンは乗ったよ。
http://www.olc.co.jp/news/20040204_01.html
これに当たらなくてよかったと思う。

8 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/08/26(木) 17:48
絶叫マシンより悪夢を見るのが身体に悪い希ガス

9 :碧風 :2004/08/26(木) 21:56
>>1
絶叫マシンには数年前に初めて乗りました
腕だけ固定で足下ブラブラってやつです

>>8
悪夢って毎日見てるから悪夢を越えてしまってる
という私って。。。

10 :まにゃでち :2004/08/27(金) 09:23
>>9
怖さ的にはどうでした?

11 :まにゃでち :2004/08/27(金) 09:25
>>7
う〜ん、俺は絶叫マシンは痩せてる方が怖い気がする。
痩せてると、安全レバーの隙間からすっぽ抜けそうな気がして・・・
(現に落下事故に遭った人って小柄な人ってか子が多いし)

12 :碧風 :2004/08/28(土) 08:50
>>10
肩こりが治ったような気がしますた
でもここ最近、1日中シャーペン握ってるのもあって
再発モードに突入だもにゃ

13 :碧風 :2004/08/28(土) 09:03
怖さは・・・ んーあーーー って感覚

つうか最初が以前書いたように 座って滑る という
ジェットコースターの原則を打ち破ったモノだった
というのがあるからな。。。

14 :碧風 :2004/08/29(日) 22:55
ちなみに以前書いた腕だけ固定で足ぶらぶら
ってヤツ、乗るときに

『靴を脱ぐ+メガネやサングラスは外す』
という指示があった

15 :碧風 :2004/09/06(月) 03:32
つうか絶叫マシンってあれ(どれ)ですけど、
お化け屋敷ってどうです?

おいらは絶対ダメです

富士急アイランドの『超・戦慄迷宮』(確か
世界最長の所要時間約50分間のウォーキング
タイプ)なんて途中でぶっ倒れてるかも・・・

つうか、入る前からダメですね。。。

心臓に悪すぎる

16 :碧風 :2004/09/06(月) 03:33
ゴメソ 富士急ハイランド だった

17 :まにゃでち :2004/12/30(木) 00:56
富士急ハイランドのそれ、本や案内書でしか見たことないけど、
怖い怖くない以前に一時間近く歩くなんて
ハイキング化していてちょっと敬遠しちゃいます。。。

2ちゃんの遊園地板見ると、
絶叫マシンは全然平気なのに富士急のそれとかの
お化け屋敷はダメって人結構いるみたいです。

18 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/01/06(木) 11:16

  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)



19 :碧風 :2005/01/07(金) 22:29
>>17
距離的には運動場2周程度らしいが暗いし、何が出てくるか
ワカランという恐怖感で1時間とか掛かるみたいですね

あと分かれ道で間違えた道にはいるとその分かれる部分まで
戻ってくるようになってるとか言うし、意味深な一直線の
道もあるというし。。。

ああ、怖い怖い

20 :名無しばい :2005/01/11(火) 21:12
零週のサンジャポでテリー伊藤がフジヤマのジェットに乗るんだとさ!
ちなみに彼の本名は伊藤「輝夫」ですw

>>4
三井グリーンランドは荒尾だから福岡か熊本かわからんくなるけど
スペースワールドはバリバリ福岡っしょ。
ていうか北九州市。

21 :けそ :2005/01/14(金) 12:43
なるほど。やけんテリーかw

22 :ヽ/ 冫、)ノ :2005/03/31(木) 12:57
愛弟子は昔みたいにトイックがどうのこうの
と長文レスをしてほしい

23 :まにゃでち :2005/07/23(土) 17:51
>>22
激しく亀レスだが、いや、もうそんなに若くない。
それに読みにくい文章じゃ本末転倒(何が?)だしね。

24 :電車 :2005/07/26(火) 02:06
お前ら乗れへんねやった死ね!

25 :(σ´ー`)σさん :2007/05/17(木) 13:57
エキスポランド・・・

26 :アニ鉄 :2008/10/18(土) 22:44
短距離と中距離なら乗れます。

27 :アニ鉄 :2008/10/18(土) 22:46
絶叫マシン以外(例観覧車)は乗れます。

28 :アニ鉄 :2008/10/18(土) 22:47
26のレスは間違いです。

29 :sakurachio :2009/02/03(火) 01:54
はしりたいおとしごろ

6 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)