■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

だいこん大学受験対策本部 もにゃ支部

1 :わ。 ◆Wasenbo.@だいこん ★ :2002/04/13(土) 03:55
本部ですか?ありませんよww
てなわけで受験対策支部。
このスレで何をするかは考えてましぇん。

いや、受験関係の何かを(・∀・)

901 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ :2002/12/25(水) 23:23
 |ノノ~ゝ そーっと・・・
 |’ヮ’ノ
 |oi i io
 |..|~~~|
  . ̄ ̄



 | ノ~ゝヽ
 |ゝ’ヮ’ノ   コトン...
 | つ つ i i i
 |   ) |~~~|
      ̄ ̄ ̄


   サッ!
 | ミ    ()          
 |    i i i         
 |   . |~~~|    
      ̄ ̄ ̄   


902 :わ。i@だいこん ★ :2002/12/28(土) 08:41
>>901
携帯からだから崩れてるけど、何のAAかわかるよ!
ありがとう(*´∀`)

休日ダイヤのせいで、4時半に起きるという異常な状態になっとります…
しかも帰宅は23時半(つД`)ネムイワァ
しばらくパソコンいじってないなぁ。ううう。ネットがしたい〜。

903 :右向け左 :2002/12/31(火) 02:02
お久しぶりです、調子はどおですか?
自分はやっぱ早稲田ダメっぽいんで今年は記念受験に終わりそうです。
偏差値もそこそこ出してきたつもりだったんだけど
過去問の出来は全くお話になんないので。

2ちゃんに志望校書き込まなきゃよかったな〜。
カナリ見栄張っちまったし(w
落ちたら晒し者になると思うとマジ恐い・・・。

904 :わ。i@だいこん ★ :2003/01/02(木) 06:00
自分みたいに痛い発言しなきゃ晒されないと思いますよ〜w

調子は激悪いです(´Д`)モウヤダ…
去年みたいに「どうせ今年だめでも来年があるし♪」みたいな状態じゃないので、かなりキてます…
一応日大あたりも受けますけど、ともすれば春にはどこにも受からずフリーターです(´Д`)
過去問も死にまくっててまさに「終了」状態です。はひ…

905 :ダダダ :2003/01/04(土) 20:19
また飯さんのよませてもらいました。
うじゃります。
ワ タ シ ハ ウ カ リ マ ス !

906 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/01/05(日) 15:27
受かれヽ(・∀・)ノ

・・・明治の願書、鉛筆で書かなきゃいけなかったのか(鬱氏
書き損じた・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
つっか、大検って卒業年度みたいなところどーするんだろ。。。
去年願書書いたときにどうしたんだか覚えてない(汗

907 :AYAYAg7g :2003/01/05(日) 23:03
>>905
どうもです。そういうレスを見るたび
大学生として恥の無いようにがんがりたい、と
思います。
ですが、実際は前期に遊んだツケがまわってきて
大学生もそれなりに大変です。(´Д`)

908 :AYAYAg7g :2003/01/06(月) 02:09
「それなりに」じゃなくなるヨカーン大!

909 :わ。i@だいこん ★ :2003/01/07(火) 12:23
大学生も大変でつね…(つД`)オツカレサマデス…

910 :わ。i@だいこん ★ :2003/01/09(木) 09:30
激しくスランプで泣きたいーうあああ…(つД`)

911 :がぶりえる :2003/01/12(日) 06:34
ちょうど、たすけてくださいスレから1週間



912 :がぶりえる :2003/01/12(日) 06:34
間違えましたw1年ですね

913 : :2003/01/12(日) 20:42
スランプというのはもうちょい・・・w
まあ時期柄少し気合入れて頑張れよな。社学の英語で8割とれるくらいの
実力はつけとかないといかんだろ最低。まだ1ヶ月丸々あるんだしぃ。

914 : :2003/01/12(日) 20:47
わせたんには怒られるかもしれないけど、早慶どの学部でも1ヶ月あれば
攻略可能な人間もいます。1ヶ月ってのはそれだけの重みがあるわけでさ。

915 :わ。@だいこん ★ :2003/01/13(月) 00:44
>>911-912
ぎゃ。。過去の汚点(汗
今年は「たすけて」状態にならないようにしないとー…

>>913-914
ぎゃふん。が…がんがります(汗
今更古文単語やら英単語とかやってて情けないです。はひ。。

916 :わ。i@だいこん ★ :2003/01/13(月) 14:07
こんなに時期が迫ってくると、何をやればいいのかわからなくなる…。

917 :udon :2003/01/19(日) 15:52
とりあえず、英語・世界史の点数。

英:148/200
世:79/100

も う だ め ぽ

918 :udon :2003/01/19(日) 19:38
国:145/200
生:73/100

さ よ う な ら

919 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/01/24(金) 00:22
>>917-918
イ`!! うどんたんの未来は明るい!

わしゃ・・・だめぽ・・・

920 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/01/24(金) 17:46
>>919
センター政経ノ点数教エロ

921 :わ。@だいこん ★ :2003/01/24(金) 20:19
>>920
家で解いたら97点でした。
センターそのものは受けてないですよ。

922 :(σ´ー`)σ :2003/01/26(日) 19:57
>>921
ガクガクブルブル(((((((;゚д゚)))))))
受けときゃよかったのに・・・

923 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/01/27(月) 21:58
>>922
なんで震えるんですかw 去年なんか56のドキューソですよw
しかも試験会場で受けてたら3割引くらいの点数になってたと思います(゚∀゚;)
英・国で死んでたでしょうしw

924 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/01/28(火) 15:55
間違ったのは付加価値のところとみた!

925 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/01/29(水) 00:30
>>924
(・ε・)ブブー そこはちゃんと計算できますたよw 270DA!!
間違ったのは政治分野のところですw
自己採点の紙捨てちゃったんでどこ間違えたか覚えてないんですが。・゚・(ノД`)・゚・。

926 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/01/29(水) 00:31
先生が嘆いていたなぁ。。。報告にきたやつが付加価値のところ間違えた生徒ばっかりだったって。

927 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/02/01(土) 18:54
先生って吉田か?小泉か?
小泉なら(´Д`)ハァハァ だな。

928 :udon :2003/02/03(月) 20:30
>>927
小泉さんの方らしいです。

929 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/02/07(金) 01:41
なんでハァハァなんすか?
いや、かなりハァハァですけどねww
勿論小泉先生っすよ。わかりやすすぎ(゚д゚)ウマー
おかげで政経の成績伸びたけど、英語グッバイ(゚∀゚)

930 :わ。i@だいこん ★ :2003/02/07(金) 09:00
うー…日大…初めてキャンパス来たんだけど、馴染まん…
早稲田・明治・中央はすぐなじめたんだけど…空気が合わないなぁ

931 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/02/07(金) 09:25
ビルみたいな建物でしょ

932 :AYAYAg7g :2003/02/07(金) 14:03
水道橋?

933 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/02/07(金) 21:54
>>931
モロ、ビルでした。
>>932
OH!YES!!

実力相応なのは日大だけど、通いたいって思えるところじゃなかったなぁ。
大学って言う感じがしない。ビル街に散在してるから。

934 :わ。@だいこん ★ :2003/02/07(金) 21:54
イヤソ、また名無し(汗

935 :MIDORISU :2003/02/08(土) 00:05
試験お疲れさまでした。

936 :わ。@だいこん ★ :2003/02/08(土) 00:43
いへいへ。。まだ初戦でござんす。
中央は強敵・・・つーか残り全部強敵っす。。ショボーン

937 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/02/09(日) 18:06
日大 英8割 国6.5割 社7割って
余裕で合格じゃんかよ。
いつの間にそんな力つけたんだ・・・

938 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/02/09(日) 18:34
いや、微妙だと思います。自己採点なんであってるとは限りませんしw

今週からはMARCH、早稲田に連続で落ちつづける伝説が始まるのです( ̄ー ̄;;)
明・中は今年度は一回も過去問やってませんしね。
中央法の政経は授業で何題かやりましたけど、一番やばいのは英語(;;゚д゚)

939 :YahooBB2200@ :2003/02/09(日) 21:11
小泉の早大ハイレベル?>中法政経

940 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/02/09(日) 21:35
そうですよ。あとは時事問題演習とか、ハイレベル問題演習。

941 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/02/10(月) 02:44
激しく(・∀・)イイ!!話で、参考にもなるのでまとめてアンカーはっておきます。
>>575->>577 >>584 >>587 >>593->>594 >>606 >>609 >>611
>>629-631 >>641 >>647->>649 >>671-672

読み返したらジーンときた。・゚・(ノД`)・゚・。

942 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/02/12(水) 13:54
自己採点って、どっかに解答出ているの?

943 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/02/12(水) 16:48
いや、自分で作ってるんですよ。英国は2chのスレを参考にしてますけど、
政経はぐぐったり、テキスト見たり。

944 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/02/12(水) 16:49
英:84/150 国:?/100 社:66/100
政経採点ミスハッケソ(´Д`) 中央は無理ぽいな・・・

945 :スローニン :2003/02/12(水) 22:45
早稲田に合格すれば何も問題ない!

946 :黒田清輝 :2003/02/13(木) 01:28
過去問DAAAAAAAAAA!!

947 :わ。 :2003/02/13(木) 01:31
げへへ。明治の英語泣きそうなくらい長くていやだ。
でも明治受からなかったら日大・・・
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ    ブラーン
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

948 :わ。@だいこん ★ :2003/02/13(木) 11:38
つーか中央、合格最低点下がらないかな・・・

949 :わ。@だいこん ★ :2003/02/13(木) 14:30
【教訓】 日大侮る莫れ

950 :udon :2003/02/13(木) 20:38
どっかに書いたっけ?
中央文哲学センター利用、落ちました。

951 :わ。@だいこん ★ :2003/02/13(木) 21:51
アイヤー イパーンで受かるさ!

952 :わ。@だいこん ★ :2003/02/15(土) 17:33
【社会】大検合格の16歳 高校を飛び越え米で大学へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045293204/

同じ大検でもこうも違うと泣けてくるNE!代ゼミでも成績優秀者どっちゃりいるしなぁ・・・

953 :わ。@だいこん ★ :2003/02/15(土) 19:55
最近、政経すらまともにできないなぁ(汗
とりあえず、日大・明治・中央は7割キープしてるけど、
早稲田は8〜9割取りに行かないと英国カバーできませぬ・・・
英語ちゃんと勉強すればよかった、、、トホホ。

954 :わ。@だいこん ★ :2003/02/15(土) 22:42
【社会科学】「法と経済学会」発足 設立総会に150人
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1045306098/

「Law and economics」という分野があるんだって。おもしろそう

955 :スローニン :2003/02/15(土) 23:00
ほうほう、法と経済、確かに関連してる。
面白そうだね

956 :わ。@だいこん ★ :2003/02/17(月) 17:25
中学の時の友達から電話があったんですけど、進路の話になりまして。
今は某Fランク大に通ってて、日大が第一志望だったらしい。
電話で微妙な空気が流れました(吐血

957 :udon :2003/02/19(水) 10:39
ちゅーおー文哲学受かりますた。

958 :めし :2003/02/19(水) 13:42
>>957
お、おめーっ!

959 :体育学選修・ひでき ◆.SfCJiWs :2003/02/19(水) 15:58
>>956
それはあかんな。

漏れのいとこでさ、東京芸大目指してた人いたんだよ、でも2浪して行けなくてそのまま専門。
1年後に3浪した友人から電話がきて、「受かったよ」だと・・・
めちゃくちゃ泣いてた。「そんなこといちいち言ってこなくてもいいじゃん!」って

早稲田受かってその子を泣かせておやりなさい。まだ早慶受験者はこれからなんや・・・

960 :(σ´ー`)σケシタ :(σ´ー`)σケシタ
(σ´ー`)σケシタ

961 :(σ´ー`)σケシタ :(σ´ー`)σケシタ
(σ´ー`)σケシタ

962 :だいこん ★ :2003/02/19(水) 18:47
解答速報完成☆
【早稲田大学教育学部 政治経済 解答】
不確定のところはカッコで囲んであります。
[1]
(1):イ-ルーズベルト ロ-(ブッシュ) ハ-ド・ゴール ニ-ミッテラン ホ-吉田茂 ヘ-中曽根康弘
(2):a-大阪府 b-長野県 A-地方自治法
(3):X-過半数
(4):d・ハ

[2]
(1):A-シューマン a-ローマ b-マーストリヒト
(2):イ-ECSC ロ-EEC ハ-EURATOM ニ-欧州単一議定書 ホ-(ワルシャワ条約機構)
(3):1-イ 2-ロ
(4):イギリス・スウェーデン・デンマーク

[3]
(1):A-小さな政府 B-1936 C-金本位制 D-管理通貨制
(2):1-所得の再分配 2-ビルトインスタビライザー 3-フィスカルポリシー 4-公共投資
   5-ポリシーミックス 6-金保有量 7-貨幣 8-預金準備率操作 9-(預金準備率)

[4]
(1):シュンペーター
(2):A-マクロ B-技術革新 C-(技術的)
(3):D-(設備) E-生産 F-コンドラチェフ G-在庫 H-設備投資 I-企業 J-企業対顧客 K-創造的

963 :わ。@だいこん ★ :2003/02/19(水) 19:01
>>957
おめでとうーーーーー!!!
>>959
スマソ、意味がよくわかりませんです。。。
>>960-961
なんか荒れそうになるので削除します(汗 勘弁してくれよー・・・

964 :体育学選修・ひでき ◆.SfCJiWs :2003/02/19(水) 19:57
ああ、早慶受験者はまだこれから試験があるんだなあ・・・・って思って。

俺は私大入試とっくに終わったからね

965 :てむ :2003/02/20(木) 04:30
>>957
おめでとう!!!!

966 :やほおbb :2003/02/20(木) 18:53
生計政治終わった..
英語大門2以降壊滅
せっかく国語生計で気を吐いたのに意味なかた


967 :だいこん ★ :2003/02/20(木) 19:19
>>966
同じく終わりますた(涙
英語は半分取れたけど、政経が6割くらいしかとれてないっぽい・・・
なんで西洋思想ださないんだよーーーーばかぁぁぁーーーー

968 :やほおbb :2003/02/20(木) 19:42
法学部に全精力をつくすしかない

ところでなんで苦手なんですか?>日記

969 :だいこん ★ :2003/02/20(木) 19:45
ああ、あの人ですか?
なんか、友達でもない人をよく見かけるといやになりませんか?
友達ならなんでもないんですけど、話すわけでもないのに
やたらと遭遇するんで。。しかもああいう系統の人(どういう系統だ)
って怖いんですよ。。ああいやだ

970 :やほおbb :2003/02/20(木) 20:10
怖い人なら試験会場にたくさんいますたが・・・
三瓶みたいな人とか。

べつにいやにならんですけど>友達でもない人
一回も喋ったことない同じ学校の人を明治でみかけたけど
喋りかけようと思ったぐらいですた。←基地外

で女の人なんで苦手なんですか?w

971 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/02/21(金) 00:28
日記更新してたのか!
TOPだけみて判断してたから全然気づかなかった。

というわけで残り三日(かな?)がんがってください。

972 :わ。i@だいこん ★ :2003/02/21(金) 03:06
なんで嫌いかって聞かれてもなぁ… あの人ら何考えてるかわからないし、陰で何かいわれてそうな気がするから。(実際は何も言ってないのかもしれないけど)
同じ理由で、中学〜二十歳前後の男性も苦手です。

973 :わ。i@だいこん ★ :2003/02/21(金) 03:15
日記はネカフェから少しだけ書きましたwうー…書き足したい…(´Д`)
今日が本命ですが受かる気がしません(鬱

974 :体育学選修・ひでき ◆.SfCJiWs :2003/02/21(金) 13:02
>>972
なんでそんなにマイナス思考なの?
でもちょっとわかる。

975 :やほおbb :2003/02/21(金) 18:44
明治法オチテターーーー
生計・国語が悪すぎたのか。
明日の商学部落ちたら浪人決定。

976 :udon :2003/02/21(金) 19:54
>>管理人
第一志望の受験、乙彼様です。

977 :だいこん ★ :2003/02/21(金) 21:04
>>976
ありがとです。落ち決定です・・・英語読めたつもりなのにぜんぜん読めてなかった・・・・・・
日大行きたくないよ・・・

978 :やほおbb :2003/02/21(金) 21:17
今日メッセ覚えました
チャットしませんか?

979 :だいこん ★ :2003/02/21(金) 21:32
>>978
今ネカフェなんで無理です。自宅に戻るのは24日以降

980 :やほおbb :2003/02/21(金) 21:37
誰かお友達紹介してください。

981 :だいこん ★ :2003/02/21(金) 21:41
アドレスはメッセにいれてるので帰宅しないとわかりませぬ

982 :やほおbb :2003/02/21(金) 21:44
明治中央落ちた?

983 :だいこん ★ :2003/02/21(金) 21:45
もちろんおちましたよ

984 :やほおbb :2003/02/21(金) 21:53
(ノД`) ・・・・ 

めいじやっぱ素点っぽいな・・
歴史簡単だったそうだし生計5割じゃうからんわな・・

985 :やほおbb :2003/02/21(金) 21:57
(ノД`) 法制青山
もうけるべきだったのでは・・>だいこんさん

986 :だいこん ★ :2003/02/21(金) 21:58
校風が嫌い>法・青

987 :だいこん ★ :2003/02/21(金) 21:59
マジなきたいよ・・・法の英語、半分でも取れてれば受かる見込みあったのに・・・
もうネカフェから出よう・・・・・

988 :やほおbb :2003/02/21(金) 22:01
もぅだめぽ

989 :(σ´ー`)σケシタ :(σ´ー`)σケシタ
(σ´ー`)σケシタ

990 :(σ´ー`)σケシタ :(σ´ー`)σケシタ
(σ´ー`)σケシタ

991 :(σ´ー`)σケシタ :(σ´ー`)σケシタ
(σ´ー`)σケシタ

992 :(σ´ー`)σケシタ :(σ´ー`)σケシタ
(σ´ー`)σケシタ

993 :スローニン :2003/02/21(金) 22:08
おつかれさま
明日、商受けに再び早稲田に行きます

994 :やほおbb :2003/02/21(金) 22:09
がんがろう>早稲商

995 :スローニン :2003/02/21(金) 22:12
日本史がとっても心配ですがやるだけやってきます

996 :やほおbb :2003/02/21(金) 22:12
もう開き直りますた。


997 :わ。 :2003/02/21(金) 22:33
>>993
がんがてくださいー

998 :udon :2003/02/21(金) 22:51
俺がサンスクリット語をやるためには、
もう早稲田に行くしかないことを改めて確認した。

ぜってーニブソ受かってやるぞこんちくしょう

999 :udon :2003/02/21(金) 22:52
999

1000 :udon :2003/02/21(金) 22:52
1000!


さあニブソに受かるために勉強してこよう!

216 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)