■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

■□2ちゃん浪人塾避難所★もにゃ板□■

1 :2ちゃん浪人塾塾長☆新入生歓迎 :2002/04/26(金) 09:45
何だか塾生が多そうなので勝手に浪人塾避難所を作ってしまいました。
2ちゃん(特に大学受験板)や浪人塾についてマターリ語りませう。
浪人塾公式HP(副塾長作成):http://rouninjuku2ch.hoops.ne.jp/
Part1:http://school.2ch.net/kouri/kako/1014/10147/1014730499.html
Part2:http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1015951942/
http://rouninjuku2ch.hoops.ne.jp/part_2.txt
Part3:http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1016808655/
http://rouninjuku2ch.hoops.ne.jp/part_3.txt
Part4:http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1018547055/

2 :2ちゃん浪人塾塾長☆新入生歓迎 :2002/04/26(金) 09:47
勝手にクソスレ立ててスマソ。。
それでは今から出かけてきます…。

3 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/26(金) 11:38
塾長。
入塾したいです・・・・・。

ダメっすか?

4 :うどん :2002/04/26(金) 17:07
>>3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1018547055/2
読め。

5 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/26(金) 17:15
よんだじょー

6 :ケソジン :2002/04/26(金) 18:14
うをを、こんなところにw
サバクです。1ヶ月くらい前に
久しぶりにお会いしましたけど覚えてらっしゃりますかね。
で、なんつうか・・・“海老天子”で登録してるけど
退塾させていただきましゅ。。自信無さげなんで、ハヒ(;´Д`)

7 :2ちゃん浪人塾塾長☆新入生歓迎 :2002/04/26(金) 22:03
>>3
大歓迎ですよん。

>>6
それは残念。やめないで〜ウワァァァン…・゚・(ノД`)・゚・。
ってのは冗談ですが、来る者拒まず、去る者追わずなんで
また参加したくなったらいつでも本スレに遊びに来てくださいです。
あと、自信なんて盛れもなさげだから気にしなくてよし!

8 :だいこん ★ :2002/04/27(土) 21:39
退塾しても、心は繋がってますわ(くさい台詞だw
お互いがんばりましょ

9 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 03:28
>>8
がんばりまひょ。

最近何だか知らんけど新入生が増えてる…

10 :だいこん ★ :2002/04/28(日) 03:41
>>9
よきことじゃないですか(´ー`)

11 :わ。 ◆Wasenbo.@だいこん ★ :2002/04/28(日) 16:35
塾長スレに書き込んでいいのかしら、、、
どうして睡眠時間が短いかというと、体調が悪いからなんですよ。
精神的にイマイチになると、中途覚醒したり、浅眠になっちゃったりするんです。

この手の話題は、ヲチャーさんの食いつきがいい上に、
読んでる側もいい気はしないかもしれないので、なるべく避けるようにしています。

12 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 17:15
>>11
途中で寝たり起きたりってのは自分もよくあるな…
悪夢でうなされて叫びながら起きたこともあるし。
この手の話題って確かに2ちゃんでやったらこぞって
叩こうとするヤシが出てくるんだろうな…

13 :わ。 ◆Wasenbo.@だいこん ★ :2002/04/28(日) 17:29
>>12
そうですねー。。。自分には日常でも、はたから見れば「キチガイ」
扱いですもんね、、、言われた方は結構傷つくんですが(^^;
この手の話題を受け入れてくれる板といえば、メンヘルしかありませんしね;;

14 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 17:36
つくづく思うのだけど。
どうして癌や白血病の闘病記がよくて
精神分裂病や鬱躁病の闘病記は認められないんでしょうかねぇ。

あ、ナンカ話題からズレてるぞ自分;

15 :わ。 ◆Wasenbo.@だいこん ★ :2002/04/28(日) 17:45
>>14
精神科・神経科に明るくないからよくわからないけど、
「寛解」っつーのは、風邪なんかと違って、治るんじゃなくて
症状が治まるからじゃないかなぁ・・・? なんとなく。

16 :呪われしスローニン弐 ◆suro2.Io@実は卒後10年経って再受験なんです ★ :2002/04/28(日) 18:54
>塾長様
記述のほうは受けます。
マークは河合の全統です

17 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 18:56
>>16
例の合戦は参加します?
本格的には記述からスタートする予定ですが…。
(マークは軍団振り分けの参考資料として使うだけ)

18 :呪われしスローニン弐 ◆suro2.Io@実は卒後10年経って再受験なんです ★ :2002/04/28(日) 18:59
とりあえず刺激が欲しいので参加するつもりです。
ただ、二度目以降は代ゼミ模試受けるかわかりませんが・・・

19 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 19:11
自分はドイツ語受験できる模試代ゼミしかないから、
これに頼らざるを得ない…
しかも代ゼミのドイツ語は東大と出題形式・難易度が似てる
からイイ!他の科目は難易度違うんだけど…


20 :toshiba ◆WkoijnbA :2002/04/28(日) 19:11
塾長はドイツ人ですか。

21 :2ちゃん浪人塾塾長 :2002/04/28(日) 19:16
まあ英語に比べればドイツ語の方ができます…。
(単に英語ができなすぎってことだけどw)

22 :わ。 ◆Wasenbo.@だいこん ★ :2002/05/01(水) 18:56
塾長、スレさがってますよ!!

14 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)